1日1,000個を売り上げる、愛されミンチカツ
最初は、常連さんや近所の人が食べるおやつ、おかずだったんです。ここ5年、口コミで広がって「知る人ぞ知るミンチカツ」を目当てに福山市外からのお客様も増えました。材料は厳選した黒毛和牛、国産の豚肉、国産の玉ねぎ。創業当時と変わらないシンプルな材料で作ります。職人が包丁で肉を切り出し、タネに衣をつけるまでスタッフ一丸となってチームワークで1日に1,000個以上製造します。ほとんどが手作業で、おいしくなるために日々改良も続けています。大変な時もありますが、お客様の笑顔のためなら頑張れます。2016年には全国の揚げ物の店が集まる大会「あげあげサミット2016」で全国優勝を経験。昨年は「ふくやまマラソン」のうまいもの市で 5度目の優勝、2018年は殿堂入りを果たしました。