第3回福山ブランド認定品の「入江の甘酒」を製造する(有)入江豊三郎本店の三島里彩さんにお話を伺いました。
Q 認定されて1番良かったことは何ですか。
A 1社では出展できないような大規模な展示会(東京ビックサイトで開催されたグルメ&ダイニングスタイルショー)に出展できたことです。多くのバイヤーとの商談に繋がりました。その際、「福山ブランド認定品」と言えることで有利になったと感じています。
Q 福山ブランドに、なぜ申請しようと思いましたか。
A 全国で活躍されている審査員から評価を受けられると聞き、挑戦してみようと思いました。個別にアドバイスをもらえ大変参考になりました。
Q 宣伝効果はどうですか。
A 大きな効果があると思います。福山市の広報紙やテレビ、様々なイベントで「入江の甘酒」を取り上げてもらっています。また、プロのカメラマンに撮影してもらったパンフレットやポスターは、営業ツールとして活用させてもらっています。
「入江の甘酒」については、こちら
http://www.iriehonten.jp/