パン好きの笑顔があふれる、
パンのフリーマーケット
“パンのにおい、しあわせ。”をキーワードに、パンのフリーマーケットを主催・運営。特に天然酵母などの素材にこだわったストーリー性があるパンをつくる出店者を募集している。イベント初回から1,000人規模の来訪者があり、イベント開始1時間半ですべてのパンが売り切れるという大盛況ぶりは、イベント活動を評価する上で見逃せないポイント。作り手の想いをより多くの食卓に届けられるよう、出張パンのマルシェも企画。
審査員ポイント
天然酵母などの素材や手づくりの値札カードなど、それぞれの出店者にこだわりと物語があり、参加者としても魅力的なイベントになっていて面白い!
パンを作っている人はほっておいても語りつづけるので、コミュニケーションが活発になる。パンでマルシェをするのはとても活性化するし、これから広がっていくだろう。