グリルビーフソーセージ ぐるぐる
ブランド牛のコウネを使用した牛100%のソーセージ。
ぐるぐると渦を巻いたインパクト大!なソーセージ。オリジナルブランド牛「なかやま牛」を使用した地元らしい商品を作りたいという想いのもと、なかやま牧場株式会社と広島市のソーセージ専門店とのコラボレーションが実現しました。広島ではおなじみの部位「コウネ」を使用した牛100%のソーセージは、良い意味で期待を裏切る独創的なおいしさ。鼻に抜けるスパイスとレモンの風味、口の中いっぱいに広がる牛肉の濃厚なうま味は、まるでビーフパテのような、サラミのような…奥深い味わいです。そのおいしさとフォトジェニックな見た目で、バーベキューやパーティーなどあらゆるシーンを盛り上げてくれそう!
新しいなかやま牧場を象徴するコラボ商品。
なかやま牧場は、創業者の中山伯男が、たった3頭の牛の飼育から始めた牧場です。木造で風通しが良く、南向きで日当りも良好な牛舎で、愛情をたっぷり注いで牛を飼育しています。中でも、2002年に商業登録を取得したオリジナルブランド「なかやま牛」は、亜麻仁由来の成分を含む飼料を与えることで、口どけが滑らかで、さっぱりした後口が特徴です。そんな「なかやま牛」を使用した広島らしい商品を作りたい。「グリルビーフソーセージ ぐるぐる」はそんな想いから生まれました。広島市でジビエを中心とするソーセージの製造・販売を行う専門店とコラボレーションし、監修は若手実力派シェフの森枝幹氏を招請。今までにないアイディアで、新しいなかやま牧場を象徴する商品に仕上がりました。
株式会社なかやま牧場 管理本部 総務部 課長
早川 雄一郎さん
広島でおなじみの部位コウネを使用したソーセージ。
「グリルビーフソーセージ ぐるぐる」には、特にうま味が濃厚な赤身、コウネを使用。全国的な知名度はあまり高くありませんが、広島ではおなじみの部位です。そして、ソーセージといえば豚肉を使用するのが一般的ですが、グリルビーフソーセージ ぐるぐるは牛100%。そのため、ビーフパテのような独特の食感とスパイシーでサラミのような風味が感じられます。さらに、アクセントを添えるのが爽やかなレモンの香り。ジューシーで食べ応えはしっかりありながらも、融点の低い脂が特徴のなかやま牛らしく、後口はすっきりとしています。
フォトジェニックな見た目でシーンを盛り上げる。
食材や味へのこだわりはもちろん、インパクトのある見た目も自慢です。ジュワ〜ッと焼き上がったこのソーセージが食卓に登場すれば、思わず歓声が上がるはず。おうちにいながらバーベキュー気分を味わっていただけます。パンにサンドしたり、アヒージョにするのもおすすめ。また、ソーセージを焼いた後に残る黄金色の脂で作るガーリックライスは絶品です!牛のうま味が染み込んだ良質な脂なので、見た目ほどしつこさはありません。アイディア次第でいろんなレシピに応用できるのも「グリルビーフソーセージ ぐるぐる」の強み。バーベキューやホームパーティーなどあらゆるシーンで、大活躍間違いなしです!

○商品名
グリルビーフソーセージ ぐるぐる
○事業者名
株式会社なかやま牧場
○住所
広島県福山市駅家町法成寺1575-16
○問い合わせ先
084-970-2941
○Web
https://nakayama-farm.shop
○購入可能場所
スーパーハート各店、オンラインショップ ほか