おつまみにもおやつにもなる、旨味しみ出すポークジャーキー
脂身の少ないモモ肉だけを贅沢に使用したポークジャーキーです。醤油ベースの自家製ダレで味付けし、ゆっくりじっくり時間をかけて乾燥させました。常温での保存が可能で、保存料や着色料は一切使用していないため安心。高級感もありつつ値段も手ごろでお土産としてもぴったりです。タンパク質も豊富に含まれており、おつまみとしておやつとして、様々な世代に喜ばれます。また、災害時の非常食としてもおすすめです。お肉屋さんが作った、噛むたびに旨味が染みだすポークジャーキー。たっぷり30g、思う存分お楽しみください。
日本畜産株式会社
精肉事業本部 本部長
小林 仁士さん(右)
日本畜産株式会社
精肉事業製造部 マイスター
稲垣 雄大さん(左)
自慢の「瀬戸のもち豚」の美味しさをぎゅっと凝縮
自社牧場で飼育環境から与える水や飼料にまで一つひとつこだわった、美味しくて栄養価の高い自慢の「瀬戸のもち豚」。その厳選されたモモ肉のみを贅沢に使用し、地元福山産の醤油を使った自家製醤油ダレに漬け込み最適な温度で乾燥させて、その後2種類をブレンドしたチップでじっくり燻製。ぎゅっと凝縮された旨味と口から鼻へと伝わる香ばしさが際立ちます。安全・安心にもこだわり、保存料・着色料・発色剤・アミノ酸など、添加物は一切使用しておりません。
こだわりのもち豚が、気軽に手に取ってもらえる商品になりました。
もっとおいしいお肉にするにはどうしたらいいのか? もっと一つひとつにこだわることはできないのか? そんな思いから、自社牧場で繁殖から手がけ、飼育環境や与える水や飼料にまでこだわり、ストレスなく健康に育った瀬戸牧場の豚。その美味しさをもっとたくさんの人に知っていただきたいという思いから、常温で販売店に置いてもらいやすく、お客様にも手に取ってもらいやすい商品を目指して「瀬戸のもち豚 燻製ポークジャーキ―」を開発しました。ぜひ多くの方に召し上がっていただき、地元の皆様に長く愛される商品になればと願っています。